CHARDONNAY D.O.C.
DETTAGLI
  • Vitigno: Chardonnay in purezza.
  • Denominazione: Doc Friuli Grave.
  • Tipo di terreno: Argilloso, calcareo, ricco di microelementi.
  • Resa per ettaro: 90 q.li
  • Sistema di allevamento: Guyot, densità di impianto 4.000 Piante/Ha.
  • Età media degli impianti: 35 anni.
  • Epoca di vendemmia: Terza decade di Settembre.
  • Vinificazione: Dopo una breve decantazione, il mosto viene travasato e fermentato a temperatura controllata. Completa la fermentazione e permane a contatto con le fecce fini fino a marzo.
  • Invecchiamento potenziale: 3-4 anni dalla produzione.
  • Colore: Giallo paglierino brillante, di grande lucentezza.
  • Profumo: Fine ed elegante con una nota fruttata di mela, banana, vaniglia e delicate note di fiori bianchi.
  • Grado alcolico: 13%
  • Temperatura di servizio: Circa 8-10°C.
  • Confezione: Bottiglia 0,75 l in cartoni da 6 bottiglie.

SAPORE E GUSTO

Vivace ed equilibrato con una buona sapidità con un finale armonioso e molto fresco.

ABBINAMENTI

Si accompagna bene sia ad antipasti che a risotti, piatti di pesce e carni bianche.

FRIULANO D.O.C.
DETTAGLI
  • Vitigno: Friulano in purezza.
  • Denominazione: Doc Friuli Grave.
  • Tipo di terreno: Argilloso, calcareo, ricco di microelementi.
  • Resa per ettaro: 80 q.li
  • Sistema di allevamento: Guyot, densità di impianto 5.000 Piante/Ha.
  • Età media degli impianti: 36 anni.
  • Epoca di vendemmia: Ultima decade di Agosto e prima decade di Settembre.
  • Vinificazione: Macerazione prefermentativa a freddo 48 ore, pressatura soffice delle uve, fermentazione a temperatura controllata e successiva maturazione in vasche di acciaio per alcuni mesi.
  • Invecchiamento potenziale: 3-4 anni dalla produzione.
  • Colore: Giallo paglierino intenso con riflessi oro verde.
  • Profumo: Fine, delicato, con note balsamiche e fiori di campo che contribuiscono a donare complessità.
  • Grado alcolico: 13%
  • Temperatura di servizio: Circa 8-10°C.
  • Confezione: Bottiglia 0,75 l in cartoni da 6 bottiglie.

SAPORE E GUSTO

Al palato fresco, sapido e dinamico con un buon equilibrio, frutto dell'ottima fusione tra freschezza e salinità.

ABBINAMENTI

Ottimo come aperitivo, si abbina bene con minestre, salumi e piatti di pesce saporiti. Interessante il matrimonio con la cucina orientale.

PINOT BIANCO D.O.C.
DETTAGLI
  • Vitigno: Pinot Bianco in purezza.
  • Denominazione: Doc Friuli Grave.
  • Tipo di terreno: Argilloso, calcareo, ricco di microelementi.
  • Resa per ettaro: 80 q.li
  • Sistema di allevamento: Guyot, densità di impianto 3.500 Piante/Ha.
  • Età media degli impianti: 30 anni.
  • Epoca di vendemmia: Ultima decade di Settembre.
  • Vinificazione: Macerazione prefermentativa a freddo 36 ore, pressatura soffice delle uve, fermentazione alcolica condotta a temperatura controllata e successiva maturazione sulle proprie fecce per alcuni mesi.
  • Invecchiamento potenziale: 3-4 anni dalla produzione.
  • Colore: Giallo paglierino carico con brillanti riflessi dorati.
  • Profumo: Frutta esotica matura, pesca gialla, note di spezie dolci.
  • Grado alcolico: 13%
  • Temperatura di servizio: Circa 8-10°C.
  • Confezione: Bottiglia 0,75 l in cartoni da 6 bottiglie.

SAPORE E GUSTO

In bocca è vellutato, caldo e nello stesso tempo avvolgente, equilibrato, ricco di aromi.

ABBINAMENTI

Si presta bene come aperitivo ad accompagnare antipasti magri e con piatti di pesce delicati ma la struttura consente anche un perfetto abbinamento con i secondi a base di carne e pesce al forno.

RIBOLLA GIALLA I.G.T.
DETTAGLI
  • Vitigno: Ribolla gialla in purezza.
  • Denominazione: Igt delle Venezie.
  • Tipo di terreno: Argilloso, calcareo, ricco di microelementi.
  • Resa per ettaro: 90 q.li
  • Sistema di allevamento: Guyot, densità di impianto 5.000 Piante/Ha.
  • Età media degli impianti: 20 anni.
  • Epoca di vendemmia: Ultima decade di Agosto.
  • Vinificazione: Macerazione prefermentativa a freddo per 16 ore, pressatura soffice delle uve, fermentazione a temperature controllate e successiva maturazione in vasche di acciaio per alcuni mesi.
  • Invecchiamento potenziale: 2-3 anni dalla produzione.
  • Colore: Giallo paglierino luminoso.
  • Profumo: Caratteristico, intenso e profumato con sentori floreali e una nota delicatamente erbacea.
  • Grado alcolico: 12,5%
  • Temperatura di servizio: Circa 8-10°C.
  • Confezione: Bottiglia 0,75 l in cartoni da 6 bottiglie.

SAPORE E GUSTO

Al palato fresco, elegante con un'equilibrata acidità e sapidità, con un finale minerale e buona persistenza.

ABBINAMENTI

Ottimo come aperitivo, si abbina bene con zuppe, formaggi saporiti e carni bianche.

SAUVIGNON D.O.C.
DETTAGLI
  • Vitigno: Sauvignon in purezza.
  • Denominazione: Doc Friuli Grave.
  • Tipo di terreno: Argilloso, calcareo, ricco di microelementi.
  • Resa per ettaro: 80 q.li
  • Sistema di allevamento: Guyot, densità di impianto 4.000 Piante/Ha.
  • Età media degli impianti: 32 anni.
  • Epoca di vendemmia: Seconda decade di Settembre.
  • Vinificazione: Da una rigorosa selezione delle uve provenienti dalla nostra particella di miglior pregio viene condotta, dopo una macerazione prefermentativa, una fermentazione alcolica a temperatura controllata con successiva maturazione sulle proprie fecce fini.
  • Invecchiamento potenziale: 3-4 anni dalla produzione.
  • Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati.
  • Profumo: Elegante con note floreali delicate accompagnate da aromi di frutta esotica e note agrumate.
  • Grado alcolico: 13%
  • Temperatura di servizio: Circa 8-10°C.
  • Confezione: Bottiglia 0,75 l in cartoni da 6 bottiglie.

SAPORE E GUSTO

Fresco al palato, asciutto e vellutato con note esotiche e saline in perfetto equilibrio.

ABBINAMENTI

Ottimo come aperitivo, accompagna bene piatti di verdure, in particolare con asparagi, pesce e zuppe. Eccellente l'abbinamento con Sushi e Sashimi.

PINOT GRIGIO D.O.C.
DETTAGLI
  • Vitigno: Pinot Grigio in purezza.
  • Denominazione: Doc Friuli Grave.
  • Tipo di terreno: Argilloso, calcareo, ricco di microelementi.
  • Resa per ettaro: 90 q.li
  • Sistema di allevamento: Guyot, densità di impianto 4.000 Piante/Ha.
  • Età media degli impianti: 25 anni.
  • Epoca di vendemmia: Seconda decade di Settembre.
  • Vinificazione: Macerazione prefermentativa a freddo 72 ore, pressatura soffice delle uve, fermentazione a temperatura controllata e successiva maturazione in vasche di acciaio a contatto con i lieviti.
  • Invecchiamento potenziale: 3-4 anni dalla produzione.
  • Colore: Giallo ambrato, dotato di leggeri riflessi ramati.
  • Profumo: Fine ed elegante con un pungente bouquet di note floreali.
  • Grado alcolico: 13%
  • Temperatura di servizio: Circa 8-10°C.
  • Confezione: Bottiglia 0,75 l in cartoni da 6 bottiglie.

SAPORE E GUSTO

Al palato sono evidenti sensazioni di frutta bianca che conferisce al vino freschezza e sapidità.

ABBINAMENTI

Si accosta bene gli antipasti e primi piatti di pesce.

PINOT GRIGIO I.G.T.
DETTAGLI
  • Vitigno: Pinot Grigio in purezza.
  • Denominazione: IGT delle Venezie.
  • Tipo di terreno: Argilloso, calcareo, ricco di microelementi.
  • Resa per ettaro: 120 q.li
  • Sistema di allevamento: Guyot, densità di impianto 5.500 Piante/Ha.
  • Età media degli impianti: 15 anni.
  • Epoca di vendemmia: Primi di Settembre.
  • Vinificazione: Macerazione prefermentativa a freddo per 12 ore, pressatura soffice delle uve, fermentazione a temperatura controllata e successiva maturazione in vasche di acciaio a contatto con i lieviti.
  • Invecchiamento potenziale: 2-3 anni dalla produzione.
  • Colore: Giallo dorato.
  • Profumo: Fine ed elegante con un pungente bouquet di note floreali.
  • Grado alcolico: 12%
  • Temperatura di servizio: Circa 8-10°C.
  • Confezione: Bottiglia 0,75 l in cartoni da 6 bottiglie.

SAPORE E GUSTO

Fresco e fruttato con una delicat freschezza.

ABBINAMENTI

Si accosta bene a salumi e a piatti leggeri di pesce.

CABERNET SAUVIGNON D.O.C.
DETTAGLI
  • Vitigno: Cabernet Sauvignon in purezza.
  • Denominazione: Doc Friuli Grave.
  • Tipo di terreno: Argilloso, calcareo, ricco di microelementi.
  • Resa per ettaro: 90 q.li
  • Sistema di allevamento: Guyot, densità di impianto 5.000 Piante/Ha.
  • Età media degli impianti: 20 anni.
  • Epoca di vendemmia: Ultima decade di Settembre.
  • Vinificazione: Macerazione di media durata che si protrae per 10-12 giorni, con follature giornaliere a temperatura controllata per 15-18 giorni. Segue una maturazione in acciaio e parte in botti di rovere da 30 hl. Successivo affinamento in bottiglia per 6-8 mesi.
  • Invecchiamento potenziale: 3-5 anni dalla produzione.
  • Colore: Rosso rubino intenso, con sfumature porpora.
  • Profumo: Ampio ed interessante l'equilibrio tra le note fruttate e quelle speziate.
  • Grado alcolico: 13%
  • Temperatura di servizio: Circa 16-18°C.
  • Confezione: Bottiglia 0,75 l in cartoni da 6 bottiglie.

SAPORE E GUSTO

Piacevole, austero, mantiene un gradevole frutto sostenuto da una solida vellutata corposità.

ABBINAMENTI

Ideale con arrosti di carnie rosse, brasato e selvaggina.

CABERNET FRANC D.O.C.
DETTAGLI
  • Vitigno: Cabernet Franc in purezza.
  • Denominazione: Doc Friuli Grave.
  • Tipo di terreno: Argilloso, calcareo, ricco di microelementi.
  • Resa per ettaro: 80 q.li
  • Sistema di allevamento: Guyot, densità di impianto 5.000 Piante/Ha.
  • Età media degli impianti: 34 anni.
  • Epoca di vendemmia: Prima decade di Ottobre.
  • Vinificazione: Dopo un'accurata selezione delle uve ed un attento controllo nella fase di pigiatura segue una fermentazione lenta a temperatura condizionata con follature giornaliere per 15/20 giorni. Infine un affinamento in bottiglia per 6-8 mesi.
  • Invecchiamento potenziale: 3-5 anni dalla produzione.
  • Colore: Rosso rubino intenso, con riflessi granati.
  • Profumo: Bouquet ricco e persistente con note intense di confettura, di buona intensità, equilibrato con delicati sentori erbacei.
  • Grado alcolico: 13%
  • Temperatura di servizio: Circa 16-18°C.
  • Confezione: Bottiglia 0,75 l in cartoni da 6 bottiglie.

SAPORE E GUSTO

Elegante, piacevolmente aromatico e di grande persistenza. In bocca è voluminoso e morbido, di buona espansione ed una acidità che riesce a dare un buon equilibrio.

ABBINAMENTI

Si accosta a piatti di carni rosse, ai salumi e alla cacciagione.

REFOSCO D.O.C.
DETTAGLI
  • Vitigno: Refosco del peduncolo Rosso in purezza.
  • Denominazione: Doc Friuli Grave.
  • Tipo di terreno: Argilloso, calcareo, ricco di microelementi.
  • Resa per ettaro: 80 q.li
  • Forma di allevamento: Guyot, densità di impianto 5.000 Piante/Ha.
  • Età media degli impianti: 36 anni.
  • Epoca di vendemmia: Ultima decade di Settembre.
  • Vinificazione: Le uve selezionate vengono vinificate con una macerazione che varia dai 12-15 giorni, con follature giornaliere a temperature controllate. Compleata la fermentazione malo-lattica in acciaio. Successivo affinamento in bottiglia per 4 mesi.
  • Invecchiamento potenziale: 3-5 anni dalla produzione.
  • Colore: Rosso rubino deciso con riflessi violacei.
  • Profumo: Avvolgente per le eleganti fragranze speziate e per il sentore di frutti rossi maturi.
  • Grado alcolico: 13%
  • Temperatura di servizio: Circa 16-18°C.
  • Confezione: Bottiglia 0,75 l in cartoni da 6 bottiglie.

SAPORE E GUSTO

Aristocratico ed elegante per la perfetta armonia con note minerali, tannini fitti e setosi.

ABBINAMENTI

Si accosta a piatti di carni rosse al forno e alla cacciagione.