CHARDONNAY D.O.C.
DETTAGLI
  • Vitigno: Chardonnay.
  • Denominazione: Doc Friuli.
  • Tipo di terreno: Argilloso, calcareo, ricco di microelementi.
  • Sistema di allevamento: Guyot e Sylvoz.
  • Densità di impianto: 4.500 Piante/Ha.
  • Epoca di vendemmia: Terza decade di Settembre.
  • Vinificazione: Dopo una breve decantazione, il mosto viene travasato e fermentato a temperatura controllata. Completa la fermentazione e permane a contatto con le fecce fini, fino alla primavera.
  • Invecchiamento potenziale: 3-4 anni dalla produzione.
  • Grado alcolico: 13%
  • Temperatura di servizio: Circa 10-12°C.
  • Confezione: Bottiglia 0,75 l in cartoni da 6 bottiglie.

COLORE

Giallo paglierino brillante, di grande lucentezza.

PROFUMO

Rivela un naso decisamente intenso, con l’alternarsi delle note di mela, banana e vaniglia insieme a delicati sentori di fiori bianchi.

GUSTO

Vivace ed equilibrato, ha una buona sapidità e un corpo fresco, che chiude in un finale armonioso.

ABBINAMENTI

Si accompagna bene sia ad antipasti che a risotti; predilige l’accostamento con pesce e carni bianche.

FRIULANO D.O.C.
DETTAGLI
  • Vitigno: Friulano.
  • Denominazione: Doc Friuli.
  • Tipo di terreno: Argilloso, calcareo, ricco di microelementi.
  • Forma di allevamento: Guyot.
  • Densità di impianto: 4.300 Piante/Ha.
  • Epoca di vendemmia: Metà Settembre.
  • Vinificazione: Macerazione prefermentativa a freddo 24 ore, pressatura soffice delle uve, fermentazione a temperatura controllata e successiva maturazione in vasche di acciaio per alcuni mesi.
  • Invecchiamento potenziale: 3-4 anni dalla produzione.
  • Grado alcolico: 13%
  • Temperatura di servizio: Circa 10-12°C.
  • Confezione: Bottiglia 0,75 l in cartoni da 6 bottiglie.

COLORE

Giallo paglierino intenso, con riflessi oro verde.

PROFUMO

Bouquet delicato arricchito da note balsamiche e fiori di campo che contribuiscono a donare complessità al bouquet.

GUSTO

Al palato si rivela fresco, sapido e dinamico con un buon equilibrio.

ABBINAMENTI

Ottimo come aperitivo, è un buon protagonista anche a tavola. Gli abbinamenti più classici sono con minestre e primi piatti di mare, una grande sorpresa il matrimonio con le cucine orientali.

PINOT BIANCO D.O.C.
DETTAGLI
  • Vitigno: Pinot Bianco.
  • Denominazione: Doc Friuli.
  • Tipo di terreno: Argilloso, calcareo, ricco di microelementi.
  • Forma di allevamento: Guyot.
  • Densità di impianto: 4.300 Piante/Ha.
  • Epoca di vendemmia: Prima decade di Settembre.
  • Vinificazione: Macerazione prefermentativa a freddo 24-36 ore, pressatura soffice delle uve, fermentazione alcolica condotta a temperatura controllata e successiva maturazione sulle proprie fecce per alcuni mesi.
  • Invecchiamento potenziale: 3-4 anni dalla produzione.
  • Grado alcolico: 13%
  • Temperatura di servizio: Circa 10-12°C.
  • Confezione: Bottiglia 0,75 l in cartoni da 6 bottiglie.

COLORE

Giallo paglierino carico, con brillanti riflessi dorati.

PROFUMO

Al naso si rivela corposo e di gran carattere, con i sentori di frutta esotica matura, pesca gialla e conturbanti note di spezie dolci.

GUSTO

Al palato rivela un corpo vellutato, caldo, avvolgente ed equilibrato.

ABBINAMENTI

Estremamente versatile: perfetto compagno di antipasti magri e primi piatti delicati, di pesce, ha una struttura che gli permette di accompagnare senza sfigurare piatti come un’orata al forno o un roast beef.

RIBOLLA GIALLA I.G.T.
DETTAGLI
  • Vitigno: Ribolla gialla.
  • Denominazione: Igt Venezia Giulia.
  • Tipo di terreno: Argilloso, calcareo, ricco di microelementi.
  • Forma di allevamento: Guyot e Sylvoz.
  • Densità di impianto: 4.000 Piante/Ha.
  • Epoca di vendemmia: Inizio Settembre.
  • Vinificazione: Macerazione prefermentativa a freddo per 12 ore, pressatura soffice delle uve, fermentazione a temperature controllate e successiva maturazione in vasche di acciaio per alcuni mesi.
  • Invecchiamento potenziale: 2-3 anni dalla produzione.
  • Grado alcolico: 12,5%
  • Temperatura di servizio: Circa 8-10°C.
  • Confezione: Bottiglia 0,75 l in cartoni da 6 bottiglie.

COLORE

Giallo paglierino, luminoso.

PROFUMO

Il naso racconta la storia di questo vitigno: intenso e profumato, con sentori floreali e una nota delicatamente erbacea.

GUSTO

Al palato si rivela fresco, con un deciso equilibrio tra acidità e sapidità. Buona persistenza.

ABBINAMENTI

Ottimo come aperitivo, accompagnato a una selezione di formaggi, si abbina bene anche con zuppe e carni bianche.

SAUVIGNON D.O.C.
DETTAGLI
  • Vitigno: Sauvignon.
  • Denominazione: Doc Friuli.
  • Tipo di terreno: Argilloso, calcareo, ricco di microelementi.
  • Forma di allevamento: Guyot.
  • Densità di impianto: 4.300 Piante/Ha.
  • Epoca di vendemmia: Seconda decade di Settembre.
  • Vinificazione: Una macerazione prefermentativa a freddo 24-48 ore, segue una fermentazione alcolica a temperatura controllata e successiva maturazione sulle proprie fecce fini.
  • Invecchiamento potenziale: 3-4 anni dalla produzione.
  • Grado alcolico: 13%
  • Temperatura di servizio: Circa 10-12°C.
  • Confezione: Bottiglia 0,75 l in cartoni da 6 bottiglie.

COLORE

Giallo paglierino, con riflessi verdognoli.

PROFUMO

Le note floreali delicate che aprono inizialmente al naso, si evolvono in aromi di frutta esotica e decise note di pesca bianca.

GUSTO

Fresco al palato, asciutto e vellutato, ha un carattere deciso che si alterna tra note esotiche e saline in perfetto equilibrio.

ABBINAMENTI

Perfetto per accompagnare piatti di crudi di mare - all’italiana, ma anche Sushi e Sashimi -, si sposa bene anche a piatti vegetali complessi, come le zuppe.

PINOT GRIGIO D.O.C.
DETTAGLI
  • Vitigno: Pinot Grigio.
  • Denominazione: Doc Friuli.
  • Tipo di terreno: Argilloso, calcareo, ricco di microelementi.
  • Forma di allevamento: Guyot e Sylvoz.
  • Densità di impianto: 4.300 Piante/Ha.
  • Epoca di vendemmia: Prima decade di Settembre.
  • Vinificazione: Macerazione prefermentativa a freddo 24-48 ore, pressatura soffice delle uve, fermentazione a temperatura controllata e successiva maturazione in vasche di acciaio a contatto con i lieviti.
  • Invecchiamento potenziale: 3-4 anni dalla produzione.
  • Grado alcolico: 13%
  • Temperatura di servizio: Circa 10-12°C.
  • Confezione: Bottiglia 0,75 l in cartoni da 6 bottiglie.

COLORE

Giallo ambrato, dotato di leggeri riflessi ramati.

PROFUMO

Al naso rivela una struttura delicata, caratterizzata da un ampio ventaglio di note floreali ben distinguibili.

GUSTO

Ha una struttura agile, sostenuta da una freschezza e una sapidità decisamente presenti. Delicati ma persistenti i sentori di frutta bianca.

ABBINAMENTI

Predilige l’accostamento a sapori delicati: perfetti gli antipasti e primi piatti di pesce.

PINOT GRIGIO D.O.C.
DETTAGLI
  • Vitigno: Pinot Grigio.
  • Denominazione: Doc delle Venezie.
  • Tipo di terreno: Argilloso, calcareo, ricco di microelementi.
  • Forma di allevamento: Guyot.
  • Densità di impianto: 5.500 Piante/Ha.
  • Epoca di vendemmia: Prima decade di Settembre.
  • Vinificazione: Pressatura soffice delle uve, fermentazione a temperatura controllata e successiva maturazione in vasche di acciaio a contatto con i lieviti.
  • Invecchiamento potenziale: 2-3 anni dalla produzione.
  • Grado alcolico: 12%
  • Temperatura di servizio: Circa 8-10°C.
  • Confezione: Bottiglia 0,75 l in cartoni da 6 bottiglie.

COLORE

Giallo dorato.

PROFUMO

Bouquet di note floreali.

GUSTO

Fresco e fruttato dal delicato equilibrio.

ABBINAMENTI

Ben si sposa con salumi e piatti leggeri a base di pesce.

CABERNET SAUVIGNON D.O.C.
DETTAGLI
  • Vitigno: Cabernet Sauvignon.
  • Denominazione: Doc Friuli.
  • Tipo di terreno: Argilloso, calcareo, ricco di microelementi.
  • Forma di allevamento: Guyot.
  • Densità di impianto: 4.300 Piante/Ha.
  • Epoca di vendemmia: Prima decade di Ottobre.
  • Vinificazione: Macerazione di media durata che si protrae per 10-12 giorni, con follature giornaliere a temperatura controllata. Segue una maturazione in acciaio e successivo affinamento in bottiglia per alcuni mesi.
  • Invecchiamento potenziale: 3-5 anni dalla produzione.
  • Grado alcolico: 13%
  • Temperatura di servizio: Circa 16-18°C.
  • Confezione: Bottiglia 0,75 l in cartoni da 6 bottiglie.

COLORE

Rosso rubino intenso, con riflessi porpora.

PROFUMO

Ricco e complesso, i profumi sono legati a ricordi di frutti di bosco, amarena, prugna, e nel finale note di tabacco e spezie.

GUSTO

Piacevole e austero, riporta anche in bocca un gradevole richiamo al frutto, avvolge il palato e lo accompagna con la sua persistenza.

ABBINAMENTI

Ideale con piatti di carne di grande struttura, come gli arrosti di carni rosse e la selvaggina.

CABERNET FRANC D.O.C.
DETTAGLI
  • Vitigno: Cabernet Franc.
  • Denominazione: Doc Friuli.
  • Tipo di terreno: Argilloso, calcareo, ricco di microelementi.
  • Forma di allevamento: Guyot.
  • Densità di impianto: 4.000 Piante/Ha.
  • Epoca di vendemmia: Prima decade di Ottobre.
  • Vinificazione: Dopo un attento controllo nella fase di pigiatura segue una fermentazione lenta a temperatura controllata con follature giornaliere per 15-20 giorni. Segue una maturazione in acciaio per alcuni mesi.
  • Invecchiamento potenziale: 3-5 anni dalla produzione.
  • Grado alcolico: 13%
  • Temperatura di servizio: Circa 16-18°C.
  • Confezione: Bottiglia 0,75 l in cartoni da 6 bottiglie.

COLORE

Rosso rubino intenso con riflessi granati.

PROFUMO

Bouquet ricco e persistente che si apre in note intense di confettura, accompagnate da sentori erbacei.

GUSTO

In bocca è avvolgente, morbido, equilibrato da una misurata spalla acida; lungo e di grande persistenza.

ABBINAMENTI

Il suo corpo deciso e caldo si presta ad accompagnare salumi, carni rosse e cacciagione.

REFOSCO D.O.C.
DETTAGLI
  • Vitigno: Refosco dal peduncolo Rosso.
  • Denominazione: Doc Friuli.
  • Tipo di terreno: Argilloso, calcareo, ricco di microelementi.
  • Forma di allevamento: Guyot.
  • Densità di impianto: 4.300 Piante/Ha.
  • Epoca di vendemmia: Ultima decade di Settembre.
  • Vinificazione: Le uve vengono vinificate con una macerazione che varia dai 12-15 giorni, con follature giornaliere a temperature controllate. Completa la fermentazione malolattica in acciaio.
  • Invecchiamento potenziale: 4-6 anni dalla produzione.
  • Grado alcolico: 13%
  • Temperatura di servizio: Circa 16-18°C.
  • Confezione: Bottiglia 0,75 l in cartoni da 6 bottiglie.

COLORE

Rosso rubino deciso con riflessi violacei.

PROFUMO

Avvolgente, con calde note di frutti rossi maturi e fragranze speziate.

GUSTO

Garbato e aristocratico, conquista fin dal primo sorso per la perfetta armonia tra corpo, note minerali, e una trama tannica fitta e setosa.

ABBINAMENTI

Si accosta bene a piatti corposi, morbidi e grassi che riesce a tenere a bada. Non solo carni rosse, ma anche una golosa carbonara sarà valorizzata da questo vino.